省人社系统就业帮扶暨2019年“春风行动” 朝阳县专场招聘会成功举办
信息来源:人社局 发布日期:2019-02-16

省人社系统就业帮扶暨2019年“春风行动” 朝阳县专场招聘会成功举办

 

2月16日,朝阳市人力资源和社会保障局联合市扶贫办、市总工会、市妇联,在朝阳县政府广场组织开展以促进转移就业,助力脱贫攻坚为主题的2019年全省“春风行动”朝阳县专场招聘会。以加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫,帮助农村劳动力就业创业,实现脱贫增收。

 当日的朝阳县政府广场,人声鼎沸、热闹非凡,气氛浓厚。求职者在众多工作岗位中寻找适合自己的工作,招聘企业也提供优厚的薪资待遇吸引求职者。本次招聘会共有参会用工企业161家,提供涵盖餐饮服务、家政服务、电子装配、食品加工、纺织服装、工程建筑类用工岗位10825个,进场求职人数达2900人次,达成就业意向570人。此外,本次招聘会现场发放宣传资料4500份。还积极开展以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题的春风行动专项宣传活动,通过树立贫困劳动力就业脱贫典型等,引领贫困农村劳动力外出务工,激发劳动致富的内生动力。