省“春风行动”朝阳市专场招聘会提供岗位两万余个
信息来源:人社局 发布日期:2018-03-14

“春风行动”朝阳市专场招聘会提供岗位两万余个

 

3月11日,辽宁省2018年“春风行动”暨全省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动朝阳市专场招聘会在朝阳县启动。作为全市首场招聘会,朝阳县以“促进转移就业、助力增收脱贫”为主题,成功搭建了惠及全县贫困人口和剩余劳动力就业促脱贫的民生平台。
  朝阳县专场招聘会在柳城经济开发区举办。活动当天,现场人潮涌动,招聘企业依次分立两侧,求职者摩肩接踵,往来各招聘点之间,各招聘企业工作人员也不停发放招聘单,介绍着各自的优势,整个招聘会呈现供需两旺的强劲势头。据统计,当天共有153家企业到场招聘,共计提供就业岗位20053个,吸引全县1500余人前来求职,共达成就业意向426人。现场发放宣传资料3500份。
  此次参与朝阳县招聘会的企业来自不同城市,在现场设立了沈阳、大连、营口、葫芦岛等诸多招聘专区,招聘行业覆盖传统制造业、电子商务、物流仓储、家电生产、金融资本、航空、餐饮服务业及新兴科技产业等几十种领域,岗位涵盖管理、高速公路辅警、网监员、安检员、消防员、工程技术员、人事专员、各类技工、财会等在内的各个种类,工资从2000元到万余元不等,工作地点不乏北京、上海、青岛、沈阳、大连、鞍山、营口等省内外大中城市,行业跨度大、岗位层次丰富、地域多样的特点满足了不同求职者的需求。在153家到场企业中,中国银行、海尔集团、上海虹桥国际机场、顺风速运、众泰铝业等多数知名企业也位列其中。此外,招聘现场还增设专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、社会保障、工会服务、妇联咨询等方面的咨询服务,形成了多元、全方位、立体化的招聘服务模式。
  为了更好地促进全县农村贫困劳动力实现就业脱贫,打好脱贫攻坚战,扎实落实精准扶贫工作总体要求,朝阳县人力资源和社会保障局在招聘会启动之前积极筹备,利用流动车下乡广泛宣传,县内各单位、各部门多方联动,共同搭好就业桥梁,解决农村贫困劳动力和剩余劳动力转移就业难题。
  据悉,朝阳县招聘活动由省人社厅主办,省就业和人才服务局、朝阳市人社局(朝阳市就业和人才服务局)协办,朝阳县委、县人民政府、县人社局(县劳动就业局)承办。招聘帮扶对象以该县农村建档立卡贫困劳动力为主,覆盖全县及周边的所有农村剩余劳动力。连续多年,朝阳县一直保持着“全国劳务输出示范县”称号,也于2017年入选全国第三批农民工返乡创业试点,朝阳市专场招聘会在朝阳县启动充分体现了省委、省政府和人社厅对朝阳县的青睐,必将对该县就业扶贫工作起到积极作用。此外,按照省人社厅等四部门要求,“春风行动”系列活动在朝阳县举办首场招聘会后,还将陆续在建平县、喀左县、凌源市、北票市分别举办4场。