市职业培训学校开展技能培训进基层
信息来源:人社局 发布日期:2016-06-27

市职业培训学校开展技能培训进基层

 

近日,记者在市就业和人才服务局获悉,连续三年来,市职业培训学校紧紧围绕“免费送知识、送技能到基层”主题活动,开展职业技能培训,丰富职业技能培训多样性。通过基层政府邀请和下乡宣传把职业技能培训讲堂开设在村镇、社区街道,深受百姓欢迎。
  年初以来该校连续在北票哈尔脑乡成功开办两期保育员专业培训后,又于5月31日把职业技能培训讲堂移动到朝阳县柳城街道十二台村,对当地29名有培训愿望的妇女,进行为期7天的保育员专业培训,为学员免费发放教材、本、笔等学习用品,让学员不花一分钱,且“足不出村”就学到专业知识,掌握专业技能,为其就业打下良好的基础。

据了解,市就业和人才服务局和柳城街道对职业技能培训活动十分重视,该局和柳城街道党委负责人参加了培训班开班典礼。柳城街道还特邀朝阳电视台记者对整个开班典礼进行了全程录像,职校负责人接受了电视台记者的专访。本期培训学员学习期满,市就业和人才服务局将组织学员进行职业技能鉴定,经考核合格者颁发《职业资格证书》。