省人大常委会就我市贯彻落实《辽宁省就业促进条例》情况进行检查
信息来源:人社局 发布日期:2015-11-26

省人大常委会就我市贯彻落实《辽宁省就业促进条例》情况进行检查

 

10月20日、21日,省人大常委会党组副书记、副主任佟志武一行就我市贯彻执行《辽宁省就业促进条例》情况进行执法检查。市领导王树轩、屈连春、韩军陪同。
检查组召开了座谈会,听取市政府工作情况汇报,并赴喀左县检查《辽宁省就业促进条例》贯彻落实情况,视察了喀左县创业孵化基地、喀左天佑陶艺实训基地,听取当地工作汇报。
    自《辽宁省就业促进条例》实施以来,我市认真贯彻落实《条例》的各项规定,坚持完善体制机制,出台政策措施,加强就业援助服务;开展制度化、常规化的就业培训,全市就业创业工作取得了较好的成绩,截至今年9月,全市新增城镇就业16.6万人,培训城乡劳动力5.65万人,开展创业培训4777人,岗位技能提升培训11.03万人,安排就业困难人员就业10.26万人,城镇登记失业率控制在3.28%以下。全市支出就业资金2.9亿元享受补贴人数累计6.73万人。
佟志武对我市贯彻实施《辽宁省就业促进条例》情况给予充分肯定。他指出,就业是民生之本,关系人民群众的切身利益和生活福祉,在当前经济下行压力较大、就业形势严峻的情况下,政府以及相关部门要进一步提高对法规重要性的认识,建立和完善就业工作的有关政策和长效机制,深化对重点就业对象的帮扶力度,千方百计创造就业条件,扩大就业渠道,改善就业环境,努力营造公平、公正的就业环境。