朝阳市就业和人才服务局全力做好稳就业保就业工作
信息来源:人社局 发布日期:2020-07-31

    “逆水行舟用力撑,不负韶华争朝夕”。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,受新冠肺炎疫情冲击,朝阳市的就业形势承受巨大的压力,逆水行舟用力撑,朝阳市就业和人才服务局勇于担当,为民尽责,坚持“疫情防控”和“稳就业”两手抓,持续推进保就业、稳就业工作,取得了阶段性的成效。

    年初以来,朝阳市就业和人才服务局共举办了51场招聘会,帮助返乡留乡农民工、离校未就业高校毕业生、城镇失业人员、贫困劳动力等就业困难群体8500余人实现就业。

    在做好疫情防控的前提下,朝阳市就业和人才服务局全面完善就业帮扶政策,强化就业援助服务,加强向上争取力度,多次向省人社厅争取承办重大线下招聘现场活动,创新工作模式,主动“搭桥铺路”,在全省率先启动线下招聘活动,举办三次大型招聘会启动仪式,为受疫情影响处在就业困顿中的返乡留乡农民工、离校未就业高校毕业生等就业困难群体和有用工需求的各类用人单位带来温暖。

    服务有力度,就业有温度。为确保招聘活动取得实效,朝阳市就和人才服务局针对辖区内返乡留乡农民工离校未就业高校毕业生、城镇失业人员、贫困劳动力等就业困难群体和有用工需求的各类用人单位,广泛征集求职信息、用工信息,进行信息匹配,“量身定制”岗位信息,实现用工岗位和求职人员高度契合;印制岗位招聘信息、宣传海报和政策宣传等资料,深入乡镇、街道开展“送政策、送岗位、送服务”活动,入户发放宣传资料,利用区、镇街、社区三级网络和电子显示屏循环播放用工和求职信息,确保利好政策应知尽知、应享尽享;招聘活动现场科学分区,为民营企业和各类失业人员及就业困难群体搭建新颖的、有特色的就业服务平台,为各类求职者、创业者们提供更加便捷的、高效的、有针对性的就业创业服务。在全省率先推出直播带岗招聘模式,设立直播待岗招聘区,活动期间互动参与人数达到6700余人次,线上咨询达3400余人,意向报名求职人员1800余人。

    心有所系,则力有所使,必干有所成。朝阳市就业和人才服务局把保民生的事业放在心上,把稳就业的责任扛在肩上,用脚踏实地和埋头苦干践行初心和使命,为民生事业保驾护航,帮助就业困难群众插上翅膀,让他们无惧风雨、砥砺前行,飞向虚位以待的就业岗位,奋力奔赴脱贫致富的好日子!