龙城区劳动就业局家庭服务业实训中心茶艺师培训班开班
信息来源:人社局 发布日期:2020-07-27

    龙城区劳动就业局家庭服务业实训中心2020年线下“茶艺师”培训班,经过精心筹备于723日如期开班。人们都知道,茶艺师是茶文化的传播者、茶叶流通的 “加速器”、温馨且富有品味的职业,同时也是国家职业分类大典中1800种职业之一。随着经济的发展和大众生活水平的提高,人们更重视健康与保健;作为绿色饮品的茶和修身养性的茶文化将为越来越多的人接受和喜爱,而茶艺师的地位和需求量也在不断得到大幅度的提高。

    基于茶艺师已逐渐成为一个具有广阔前景的职业,龙城家庭服务业实训中心自2016年开始,连续举办了7期“茶艺师”培训班,先后已有近百名茶文化传播者从这里走出去。本期培训班,实训中心特邀朝阳市鸿鹄教育国学馆、自幼精心钻研茶文化、为朝阳市培养出多批茶艺和国学人才的国家级茶艺师谭临溪为学员讲授茶的起源、茶文化发展、茶具识别、茶叶冲泡技艺等理论知识和实操技艺。共16人参加了本期培训,全程培训结束后,实训中心将组织学员参加技能鉴定考试,考试合格者将获得国家承认的职业资格证书。