双塔区银河社区积极开展网格就业工作
信息来源:人社局 发布日期:2020-07-27

    双塔区银河社区自从开展网格工作以来将巡查作为日常工作,工作职责包括环境卫生、民政、计生、就业、社保、综治、党建、违建巡查等内容,银河社区网格内总户数有1030户,总人口2972人。

    近期银河社区的网格员们以入户登记、核查信息、完善居民户籍信息为主。为了尽快摸清底数,白天挨门查户的去登记,有的时候在巡查小区时看见外面有居民在闲聊网格员们主动去登记核实。在登记时,网格员们仔细核实户口信息,在问到就业单位一栏也是特别上心,对在劳动年龄范围内的没有工作的居民,网格员会统一登记,并整理备份。在巡查小区或者入户登记信息时注重宣传就业创业政策,为居民介绍如何办理就业失业登记证退休认证等。

    银河社区本着服务群众,为群众办实事、办好事的理念,甘于吃苦,立足本职,把社区网格工作和社保就业工作一起做好!