凌源市劳动就业局开展岗位练兵活动
信息来源:人社局 发布日期:2020-05-06

    现阶段,全国人社系统岗位比武练兵活动正在全面铺开,为确保凌源市劳动就业局的工作人员全面了解工作职责和服务内容,更好地履行岗位职责42627日,凌源市劳动就业局成功举办岗位练兵暨业务培训班。

    本次培训班主要目的是使工作人员尽快掌握岗位职责与技能、工作方法,增强服务意识、责任意识和敬业意识进而全面掌握服务岗位的各项业务,力争做到一专多能,普遍提高履职能力,为单位培养全面型人才提供有力保障。

    本次培训工作受到了凌源市人社局、凌源市就业局相关负责人的高度重视,在前期制定了工作方案精心准备了授课内容,并在培训开班当天,来到现场参与学习,为全体职工做出了表率。

    本次培训采取“授课+答疑+测评”的方式,由凌源市著名的创业导师赵征平同志和凌源市劳动就业局下属的8个业务科室的负责人进行专题授课,分别从“公益岗职业心态与职业素养”以及就业、创业、失业等8项重点业务工作作为主讲内容,让工作人员达到一专多能,逐步成长为单位所需要的复合型人才。培训班结业之后,就业局专门组织进行测评并召开专题总结会议,总结在培训过程中经验及存在不足,为下一步更好地开展工作奠定坚实的基础。