朝阳市就业和人才服务局及时关停假冒“朝阳人事人才网”非法网站
信息来源:人社局 发布日期:2020-05-06

    在疫情防控和企业复工复产的特殊时期网络信息平台是广大求职者获取用工信息的重要渠道,朝阳市就业和人才服务局积极加强“就业服务平台”的信息维护工作,确保求职者及时准确的获取有价值的真实信息。

    近期,朝阳市就业和人才服务局工作人员发现已关闭两年的“朝阳人事人才网”再次出现,因域名注销后原域名已被他人在另一家域名公司注册,经与公安、政府等部门确认,此为假冒网站。“朝阳人事人才网”(域名:lncyrc.com.cn)原为朝阳市就业和人才服务局面向社会提供就业和人才服务的公共招聘网站,按照政府相关要求,于201712月份已宣告关停,域名及相关备案注销,其服务已转至“朝阳市人力资源和社会保障网”的就业服务平台。由于网站以朝阳公共就业和人才服务局的名义显示过期的信息,不仅会造成不良影响,还存在安全隐患。朝阳市就业和人才服务局积极采取相应措施,坚决打击非法网站,与相关部门联系沟通,想法设法查找根源,最终在市公安局网安支队的协助下(联系现域名注册商),及时关停了假冒网站。