做好以人为本的就业服务工作
信息来源:人社局 发布日期:2019-11-07

    为做好以人为本的就业服务工作,帮助辖区困难群体解决实际问题,实现充分就业的目标,双塔区五一社区结合社区建设和文明创建工作,积极做好培训基础工作,确保有就业意愿和就业能力的离岗人员实现充分就业。

    依托辖区内餐饮公司等用人单位,与其签定长期再就业人力资源供求协议,解决用人单位岗位空缺和劳动者千方百计找工作的矛盾,与用人单位建立长效的再就业机制。建立求职者档案管理机制,对求职的年龄、文化层次、性别、家庭情况、就业愿望等具体情况登记造册。

    社区同时做好三送政策,即送政策,宣传再就业优惠政策,鼓励下岗失业人员重塑就业信心;送思想,宣传再就业工作形势,让全社会都关注就业困难人员这一弱势群体;送要求,明确再就业纳入文明创建内容,对用人单位做工作、下任务,及时反馈用工信息、所需岗位,做好岗前培训工作。