朝阳市北票矿区社会保险事业管理中心待遇发放科业务指南(社保对象待遇领取资格认证)
信息来源:朝阳市人社局 发布日期:2018-04-11

一、职权名称:社保对象待遇领取资格认证

二、服务对象:北票矿区社保对象

三、受理部门:朝阳市北票矿区社保中心待遇发放科

四、受理时间:

四、受理时间:周一至周五上午8:30-11:30 下午13:00-17:00(节假日除外)

、受理地址:北票市南山街24号(邮编:122100)

、联系人:陈斗军

、联系电话:0421—5810827

、法定办理时限:

、承诺办理时限:每月1—15日(如需补充材料、调查取证等时间不计入办理时限)

、收费情况:不收费

、监督投诉电话:0421—2638165

、设立依据:

1、《辽宁省城镇企业职工养老保险规定》(辽宁省人民政府令[1994]第39号)第一章第六条;

2、《关于进一步规范基本养老金社会化发放工作的通知》(劳社厅发[2001]8号)第六条。

、申请材料:

1、《居民户口簿》、《居民身份证》复印件;

2、有关部门出具的健在证明等。

、办理流程:

1、工作站经办人在每月1—15号上报离退休人员领取资格认定申请材料;或离退休人员本人携带领取资格认定申请材料;

2、由工作站对提交的材料进行审核;

3、材料齐全的,进行资格认证,对于未通过资格认证或未按规定进行资格认证的人员,暂停支付各项待遇;提供健在证明、通过资格认证的继续发放各项待遇。材料不齐全的,及时告知需要补全的材料。

、办理流程图:



/zgcy_rsj/filepath/20151222110928966.jpg