工伤等级与劳动能力鉴定科(工伤认定)
信息来源:朝阳市人社局 发布日期:2017-08-24

一、职权名称:工伤认定

二、服务对象市直机关、事业单位和市直企业工伤人员、全市工亡人员

三、受理部门工伤等级与劳动能力鉴定科

四、受理时间:周一至周五上午8:30-11:30 下午13:00-17:00(节假日除外)

四、受理地址:朝阳市朝阳大街三段112号

五、联 邵利

六、联系电话:0421-2610559

七、法定办理时限:60日内

八、承诺办理时限:60日内

九、收费情况:不收费

十、监督投诉电话:0421-2638829

十一、设立依据: 1、《工伤保险条例》;2、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省人力资源和社会保障厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(辽政办发[2009]69号)第三项第十七款。

十二、受理条件:

1、职工发生事故伤害或按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。

2、用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。

十三、申请材料:

1、单位的工伤(亡)事故调查报告,要求带单位文号;

2、两个以上证明人的证明材料以及证明人身份证复印件;

3、劳动关系证明(公务员任免登记表或事业单位劳动合同复印件);

4、伤情诊断书、加盖病案专用章的原始医疗材料复印件;

5、个人申请书(工亡者家属申请书)和身份证复印件;

6、 工伤认定申请表一式两份。

十四、办理流程:

1、申请人提交材料;

2、审核;

3、调查审核;

4、下发决定