优化营商环境 市人社局这样“办”
信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-10-27

优化营商环境 市人社局这样“办”

为落实市委市政府部署要求,全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,市人社局深入开展“人社服务快办行动”,围绕人社服务高频事项,整合资源、提升效能,创新人社业务打包办、一次办、网上办、掌上办、就近办、全代办等工作模式。

服务事项打包快“办”。市人社局重点梳理企业招用工、失业登记等57项业务流程,在省人社部门要求的基础上,自加压力,对高度关联的32个高频业务事项打包成11个“一件事”,压缩要件28个,要件压缩率达25%,办理时限压缩率达52%。同时该局提升办事效率,对具备条件的19个事项进行流程和时限压缩,共缩减办理要件29件,压缩比例达21%。办理累计总时限压缩到218天,压缩比例达68%,全部在规定时限基础上提速50%以上。实现市区联动,11个“打包一件事”全部入驻快办大厅,企业和群众通过“一个窗口”、提交“一套材料”,实现“一次办理”。对于不能纳入“一件事”又无法立即办结的,实行全程代办;对于能够下放到街道、社区办理的事项,正在统筹两区大厅,做到应放尽放,形成人社业务,市区联动的办事格局。

业务受理网上通“办”。率先开发市级“人社一体化政务服务平台”,灵活就业、失业登记等39个事项可在网上自行办理。“朝阳人社”移动端APP于10月15日上线试运行,18个群众常用事项可使用手机APP办理,养老保险4个常用事项可在微信公众号查询。对于无法在网上申办业务的群众,可到现场申请,由经办人员采取扫描、拍照等形式,将纸质材料转换成电子要件传入线下受理平台,各科室在平台上进行审批。线下受理平台与政务服务一体化平台无缝连接、互为补充,形成一套全方位网上通办流程。同时,市人社局积极协调公安、司法、民政、市场等部门,

建立业务协同和信息共享机制。在省内率先完成了省、市两级人社业务经办系统及公共服务平台系统的资源整合和业务协同,真正实现人社服务“一网通办”。

审批流程全程督“办”。进一步落实“五制四公开三亮明”服务规范,结合打包办、提速办和简便办实际,进一步规范办理条件、办理渠道和办理时限,形成“前台综合受理、后台分类转办、办结一窗送达”的运行模式。建立监管监查机制,抽调懂业务、素质强的年轻干部,组成快办服务专项行动督查组,对窗口服务和经办流程等内容进行逐项督查、全程督办,督查结果将作为年终考核的重要依据。广泛开展人社服务线上线下“好差评”工作,自大厅运行以来,线下的好评数已达300多个,其中“非常满意”数296个,占总评价数的98.3%;线上“好差评”功能正在协调对接。为进一步提升服务质量,大厅还设有意见箱、意见簿,随时听取群众意见建议,接收社会监督,力争做到“把麻烦留给自己,把便捷送给群众”的工作目标。