蹇彪主持召开市委专题会议
信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-10-20

蹇彪主持召开市委专题会议

 

10月15日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委专题会议,深入学习贯彻省委书记张国清莅朝调研讲话精神,对贯彻落实工作进行再部署,对重点任务进行再谋划,完善形成朝阳“十四五”发展思路框架。市领导汪立坤、老颜武参加。

会议指出,张国清莅朝调研讲话具有指导性、针对性和可操作性,为我们谋划“十四五”发展指明了方向和重点。全市上下要坚持以问题为导向、目标为导向、结果为导向,牢牢把握“两个坚持”,抓住“三大机遇”,狠抓“十项重点任务”,实现“一个目标”,推进朝阳全面振兴、全方位振兴。

会议强调,要坚持全面落实新发展理念、全力补齐“四个短板”,坚持以人民为中心的发展思想,努力走出符合朝阳实际的高质量发展新路。要牢牢抓住京津冀协同发展和京沈高铁全线贯通、辽宁沿海经济带深度开放、国家新一轮东北振兴、乡村振兴等政策机遇,确保决胜脱贫攻坚成果不断巩固提升,实现持久脱贫、稳定脱贫;确保一批高质量项目落地开工、一批老企业做大做强;确保形成一批高水平制度创新成果、形成良好的创新生态;确保主要经济指标增速持续高于全省平均水平,建设形成“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。

会议强调,要全力优化营商环境,建设市场化、法治化、国际化的营商环境。要全力推进体制机制创新,确保形成一批高水平制度创新成果。要全力推进高质量项目建设,形成一批新的经济增长点。要全力服务老企业、做大做强本地企业。要狠抓脱贫攻坚成果巩固提升,进一步抓实“两业”“两保”,确保持久脱贫、稳定脱贫。要强力推进乡村产业振兴,让广大农民的“钱袋子”鼓起来。要强力推进生态宜居环境建设,加快建设美丽朝阳。要全力争取国家资金、项目、政策支持。要全力营造抓项目、抓创新、抓发展的浓厚氛围。要精准实施“五个一批”奖惩机制,坚决做到“以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩”。