我市举办年后市区首场线下招聘会
信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-05-07

我市举办年后市区首场线下招聘会

 

五月的朝阳,郁郁葱葱,生机勃勃。1日,我市以“推进复工复产 助力脱贫攻坚”为主题,促就业助脱贫大型招聘会暨创业扶贫成果展在万达广场举行。113家企业入场,提供用工岗位2760个,2400人进场求职。这是春节以来,我市首次在市区举办线下招聘活动。

当日天气炎热,但丝毫没有影响市民进场参加活动的热情。招聘会区域,前来咨询的人络绎不绝,求职意愿强烈,复工复产企业需求旺盛,提供的岗位数量多、种类广、离家近。据统计,本次招聘会共有创业扶贫成果展区域也吸引了不少市民。沙棘、特色菌类、小米、皮影等农副产品、特产,吸引了大家争相了解、购买。现场,还有3个驻村工作队为当地的产品代言。来自7个县市区的80余家企业携300余品类特产参加。

据介绍,此次活动是在疫情防控的特殊形势下,采取的一项特殊举措,旨在全面推进企业复产复工,帮助广大城乡劳动者就近就地就业。同时,推动创业扶贫成果产销对接,拓宽线下销售渠道,促进消费扶贫扩容增量,助力脱贫攻坚,巩固脱贫成果。

活动现场气氛热烈又秩序井然。在入口处活动主办方设置了检测服务站,由穿着防护服的工作人员为进场人员测量体温,做好进场人员健康安全监控,确保活动安全有序开展。

此次活动将招聘会和创业扶贫成果展两项活动合一,为求职者搭建了新颖的就业平台,丰富了公共就业服务内容,同时,以购代销扶贫助农,增加了产品和项目的知名度,助力脱贫攻坚。