全省人力资源社会保障工作会议在沈阳召开
信息来源:人社厅 发布日期:2020-01-13

全省人力资源社会保障工作会议在沈阳召开

 

2020年1月11日下午,全省人力资源社会保障工作会议在沈阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实省委经济工作会议和全国人力资源社会保障工作会议精神,总结2019年工作,分析形势,安排2020年重点任务。省人社厅党组书记、厅长段君明出席会议并讲话。会议由厅党组成员、副厅长李安财主持,厅党组成员出席会议。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是大事多、难事多、极不平凡的一年,也是好事多、喜事多、取得显著成绩的一年。在省委、省政府坚强领导下,全省人社系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“重实干、强执行、抓落实”专项行动,面对复杂形势和艰巨任务,负重前行、苦干实干,办了大量得民心、顺民意的好事和促发展、助振兴的实事,圆满完成全年目标任务。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划攻坚收官之年,是开启“十四五”规划和全面建设社会主义现代化强国新征程的谋篇布局之年,人社工作要准确把握中央部署和省委要求,充分认清新形势新挑战新机遇,切实理清工作思路,必须提高政治站位,树立目标导向、问题导向、结果导向,坚持新发展理念,强化底线思维,不断解放思想,保持定力,注重稳与进相结合、统筹兼顾与突出重点相结合、政策制定与促进落实相结合、横向联动与纵向衔接相结合、总体推进与分类指导相结合、党的建设与业务建设相结合。2020年,要以稳就业为重点,大力促进就业创业;以保发放为重点,完善城乡社会保障体系;以增活力为重点,加强人才引育留用和事业单位人事管理;以促增收为重点,深化收入分配制度改革;以保稳定为重点,加强和谐劳动关系建设;以助脱贫为重点,大力实施人社扶贫攻坚行动;以优服务为重点,狠抓人社系统行风建设。

  会议要求,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、攻坚克难,坚决完成全年各项目标任务,为实现全面建成小康社会伟大目标贡献人社力量。

  各市人社局、沈抚新区管委会人力资源局局长,厅机关全体公务员,省就业人才中心、省社保中心副处级以上领导干部参加会议。