我市将开展2020年上半年病退劳动能力鉴定工作
信息来源:人社局 发布日期:2019-12-24

为确保职工的社会保障权利,我市将从2020年1月2日起至17日,开展2020年上半年全市因病提前退休(退职)劳动能力鉴定报名工作。

据了解,此次鉴定报名工作中,各申报单位需要按照文件要求的受理范围严格审核申请因病提前退休(退职)人员档案及报名材料,并于2019年12月20日前到市人社局工伤等级与劳动能力鉴定科领取鉴定所需材料。各申报单位对申请人提供资料要认真审核、严格把关,认真填写《朝阳市2020年上半年申报因病退休(退职)人员登记表》,并于2020年1月23日前报送市人社局工伤等级与劳动能力鉴定科,电子版报至邮箱:cyjiandingke@163.com。

对于2019年下半年鉴定未达到完全丧失劳动能力人员,各单位要严格审核申报材料,本次申报病情发生变化且加重的、符合要求的可受理申请。对病程不足、医疗期未满的病历不得申报;在鉴定中存在病历伪造、体检冒名顶替等弄虚作假行为的申请人不得参加本次鉴定。异地就医未在医保报销的人员,需提供住院发票复印件。