我市举办网络安全大讲堂活动
信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-09-05

9月4日,我市举办2019年辽宁省网络安全宣传周网络安全大讲堂活动。省网络安全专家团队和全市各有关部门负责网络安全人员共2100多人参加活动。市委常委、市委宣传部长、市网信办主任汪立坤出席会议。

据了解,为进一步贯彻落实中央、省市委关于做好网络安全工作的明确要求,加强网络安全培训,切实提升各地、各部门网络安全意识和防护技能,我市举办朝阳市网络安全大讲堂活动。活动邀请到我省资深的网络安全专家吴进、范仲伟、李斌进行现场授课。此外,这次大讲堂活动以电视电话会议形式召开,在市、县、乡三级均设立分会场,同步收听收看大讲堂实况。据了解,此次大讲堂活动参加培训的有各县(市)区、市直各部门分管网信工作的领导和具体科室负责同志,各县(市)区网信办班子成员和全体工作人员,各县(市)区公安系统相关工作人员,各乡镇分管网信工作的负责人和具体工作人员,基层派出所全体工作人员。据统计,此次参加培训的共有2100余人。

大讲堂培训活动过程中,吴进、范仲伟、李斌分别为参与授课的学员们讲授了《2019年上半年网络安全态势与思考》、《物联网安全等级保护测评初探》、《等保2.0的政策解读》,活动现场,通过三位专家从网络安全态势分析及应对、物联网安全等级保护测评研究、等级保护2.0政策三个方面的解读,让参与活动的学员们对进一步提高网络安全意识和安全防护水平有了具体了解,对加强我市网络安全工作者队伍建设,提升网络安全专业技能,增强网络安全风险意识,提高应急处置能力具有很强的现实指导意义。