开展高技能人才培训
信息来源:人社局 发布日期:2019-07-22

今年以来,喀左县人社局深入贯彻落实该县委县政府人才强县战略和创新驱动发展战略,通过精心组织、周密部署,成立了高技能培训工作领导小组,积极开展高技能人才培训工作。

喀左县人社局通过入企业、职业院校摸底、调研,寻求校企合作、产教融合的切入点,协调朝阳市技师学院和朝阳飞马车辆设备股份公司签订了产教融合、校企合作高技能人才培养战略协议。朝阳技师学院在积极开展高技能培训的同时,定期派骨干教师到朝阳飞马车辆设备股份公司参加实践学习,培养双师型队伍,将最新的技术应用到教学实践中去。截至目前,朝阳技师学院在朝阳飞马车辆设备股份公司先后开设了10期高技能培训班,共计培训高技能人才400人。

  此外,协调喀左职教中心和国开大学联合办学,在该县各类企业符合条件的职工中招录大专生。去年在飞马车辆设备股份公司招录43名职工参加铸造成型专业大专学历教育,预计今年年末毕业,为