2020年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划朝阳市招募公告
信息来源:人社局 发布日期:2020-06-24

 

为深入实施人才强国战略、就业优先战略和乡村振兴战略,引导和鼓励更多高校毕业生到基层工作,根据《关于印发〈2020年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案〉的通知》(辽人社发〔202011号)精神,严格执行国家、省、市疫情防控要求,制定考试期间防疫方案,全力做好“三支一扶”计划招募工作。结合我市实际,现将有关事项公告如下:

一、招募人数

全市计划招募35人。

二、招募对象和条件

重点招募2020年普通高校应届毕业生,辅助招募离校未就业的2018年、2019年省内生源普通高校毕业生。

三、报名和笔试

(一)网上报名。2020630900731600,符合条件的普通高校毕业生可登录辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)“三支一扶”计划专栏进行注册报名。

(二)领取准考证。网上报名后,资格初审通过人员在线打印辽宁人事考试网报名系统自动生成的《2020年辽宁省“三支一扶”计划报名登记表》(一式2份),并于711日至12日持本人身份证原件、2张近期一寸免冠照片至朝阳市人力资源市场(朝阳大街四段51号,国税局南走50米)领取准考证。

(三)笔试。笔试采用闭卷方式,考试科目为《行政职业能力测验》。笔试时间120分钟,满分为100分。考试时间为7189001100,考试地点以准考证为准,报考人员持本人身份证、准考证参加考试,请考生配合防疫检测,全程佩戴口罩。笔试结束后,由市“三支一扶”主管部门统一在朝阳市人力资源和社会保障局网站上公告笔试成绩。

四、资格复审

市“三支一扶”主管部门根据笔试成绩,按照1:2比例从高分到低分确定进入各职位的资格复审人员名单,最后一名笔试成绩相同的,同时进入资格复审。资格复审人员名单在朝阳市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.zgcy.gov.cn)公布。资格复审人员持本人身份证、户口本、学历学位证书原件及复印件,于725-26日到朝阳市人力资源市场参加复审。

五、面试、公示和体检

资格复审合格人员进入面试。面试由市“三支一扶”主管部门统一组织,采取结构化面试方式。面试时间为81日,考场设在朝阳市技师学院(龙城区柳城路五段15号,朝阳明达医院西走500米)。面试后,网上统一公示综合成绩(笔试、面试成绩各占50%),公示期为5天。公示无异议的,经体检合格后,由省人社厅统一公布拟录用人员名单。

如因考生报考时填写虚假信息、资格审查提供虚假证件等原因导致取消其招募资格,所致后果由考生自行承担。

2020年应届毕业生及2018年、2019年离校未就业毕业生均应无社会保险参保记录,资格审查阶段将对其进行社保参保情况核验,如有已参保记录,视同为已就业人员,不符合报考要求,取消其招募资格,所致后果由考生自行承担。

如有从北京等高风险地区回来的考生,必须严格朝阳市防疫指挥部的有关规定,到指定地点隔离14天并做核酸检测合格后,方可参加考试。

联系电话:0421-2638175

特别提示:

  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

   

 

    附件:汇总“三支一扶”计划岗位需求信息表.xls(1).xlsx

 

朝阳市“三支一扶”计划工作领导小组办公室

2020624