关于2020年全国(省)统考错、丢证书换发工作的通知
信息来源:人社局 发布日期:2020-06-18

关于2020年全国(省)统考错、丢证书换发工作的通知

 

各县(市)区职业技能鉴定中心、培训机构、有关单位及个人:

    2020年全国(省)统考错、丢证书的换发工作即将开始,根据辽宁省职业技能鉴定中心发布的《关于2020年全国(省)统考错、丢证书换发工作的通知》相关要求,请各县(市)区中心、培训机构及个人申请后,携带以下材料于2020 6月23日前到朝阳市职业技能鉴定中心办理,逾期不予受理。

    一、申报材料

    1.本人持身份证原件(各市、机构审核)及复印件一份;

    2.近期二寸免冠无花边相片二张(取消职业不提供);   

    3.证书信息需在辽宁省职业技能鉴定中心网站ln.osta.org.cn查实;

    4.证书信息错误的需交回错误证书原件;

    5.照片错误需提供详实的情况说明并加盖公章 ;

    6.因更名或姓名、身份证号变动较大的,需提供加盖公安部门公章的有效证明材料 ;

    7.《信息勘误表》并加盖公章(国考与省考职业,《目录》内和《目录》外职业均须分开填写);

    

    二、特殊说明

    1.按人社部要求,所持证书职业(工种)不在《国家职业资格目录》内的,不再补发或换发证书,改由原证书颁发机构出具书面证明,载明原证书详细信息(详见人社厅发[2018]42号)。

    2.依据辽价函[2018]19号文件要求,自2018年5月起,省中心取消错、丢证书换发的工本费。

    3.按照人社部发[2019]20号文件要求,《证书遗失作废的登报声明》不再提交。

    4.因证书信息错误需要换发且所持证书为09年后通过“职业技能鉴定工作平台”报名参加考试的,需将在线平台内相应的错误信息更改为正确信息并提交(报名机构操作),否则不予受理。

    三、其他

人:张老师

   址:朝阳市朝阳大街三段112号劳动大厦1804室

咨询电话:(0421)2638977

 

信息勘误表.doc