朝阳市人力资源和社会保障局 朝阳市财政局关于进一步调整失业保险金标准的通知
信息来源:人社局 发布日期:2019-11-08

人社发〔201990

 

各县(市)区人力资源和社会保障局、财政局:

为更好保障失业人员基本生活,根据辽宁省人力资源和社会保障厅、财政厅《关于进一步调整失业保险金标准的通知》(辽人社发〔201915号)要求,现就进一步调整我市失业保险金标准通知如下:

一、调整失业保险金标准。2019111日起,将失业人员失业前所在单位和本人累计缴费满1年不足10年的,失业保险金标准由当地最低工资标准的73%上调至85%;失业人员失业前所在单位和本人累计缴费满10年及以上的,失业保险金标准由当地最低工资标准的83%上调至90%

二、认真做好组织落实工作。提高失业保险金标准,体现了党和国家对失业人员的关心关怀,对于促进社会公平,维护社会和谐稳定具有重要意义。各县(市)区要精心组织,及时做好调整失业保险金标准落实工作。

 

朝阳市人力资源和社会保障局

                     

20191030

 

(此件公开发布)