赵尚志纪念馆招聘讲解员公告
信息来源:人社局 发布日期:2019-10-10

 

根据赵尚志纪念馆运行情况,并考虑赵尚志纪念馆讲解工作的实际需要,急需招聘讲解员5名,现公告如下:

一、招聘岗位职责及任务

1.负责纪念馆基本陈列的全程讲解工作;

2.负责纪念馆临时展览和重大活动的讲解接待任务;

3.参与纪念馆陈列讲解词的编写工作;

二、招聘条件及要求

1.2019年朝阳市面向建档立卡贫困人口全日制二本及以上学历、学士及以上学位招聘事业单位工作人员资格初审合格人员。

2.男性身高175cm以上,女性身高165cm以上。
    3.身体健康,体貌端庄,形象气质俱佳,能够胜任讲解接待等岗位工作。

三、报名

报考赵尚志纪念馆的考生,必须本人持有效身份证,请于1017日、10月18两天(上午8:30-11:30、下午1:30-4:30)到赵尚志纪念馆贵宾室报名。中共朝阳市委宣传部及赵尚志纪念馆有关人员对报名人员的普通话水平、语音、形象气质等进行审查,有普通话等级证的考生请携带证件,审查合格后发报名资格证。考生持报名资格证后再参与市人社局11月13日至14日统一组织的申报岗位。

四、笔试

参加市人社局统一组织的考试。笔试内容详见中共朝阳市委组织部,朝阳人力资源和社会保障局《2019年朝阳市面向建档立卡贫困人口全日制普通高校大专(含高职专)以上毕业生招聘事业单位工作人员公告》

五、面试

1.面试内容

1)演讲3-5分钟,讲解3-5分钟,具体内容自选。

2)考察考生形象、体态、气质、语言表达、音质、音调等综合素质。

2.面试由市委宣传部统一组织,面试评委从外地聘请。

3.面试成绩低于70分者(按总分100分计算),不予录取。

六、成绩计算及面试人数:

笔试与面试均为100分,面试成绩与笔试成绩按6:4比例折后计入总分,面试人数与实际录取人数比为4:1,达不到该比例时,笔试成绩合格者全部进入面试。

咨询电话:0421-2789018

 

 

 

                            中共朝阳市委组织部

中共朝阳市委宣传部

朝阳市人力资源和社会保障局

 

2019年1010