省人社厅召开全省失业保险重点工作部署暨业务培训工作电视电话会议
信息来源:人社厅 发布日期:2020-07-15

省人社厅召开全省失业保险重点工作部署暨业务培训工作电视电话会议

  7月8日,省人社厅召开全省失业保险重点工作部署暨业务培训工作电视电话会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,推进落实扩大失业保险保障范围政策,开展业务培训,安排部署下半年失业保险重点工作任务。省人社厅党组成员、副厅长吴松同志出席会议并讲话。

  会议强调,扩大失业保险保障范围,是当前做好“六稳”工作,落实“六保”任务的一项重要内容,全省各级人社部门要充分认识扩围工作的重要性、紧迫性,切实增强使命感、责任感、紧迫感,用心、用力、用情抓好组织落实。要抓住关键节点,加速推动扩围政策落地见效,有效做好政策衔接,做到快办简办,兜牢民生底线。要提高政治站位,加强组织保障,强化宣传引导,加强作风建设,积极主动作为,竭力履职尽责,在确保全省扩围工作平稳实施的同时,统筹做好失业保险稳岗返还等各项重点工作。

  会上还对失业保险经办服务、重点企业用工监测信息系统的使用和12333咨询解答工作进行了部署和业务培训。

  厅失业保险处、省就业和人才服务中心、省12333咨询服务平台相关同志在主会场参加会议,14个市及各县、区相关人员在分会场参加会议。