人社局以心换心抓整改便捷服务暖人心
信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-01-08

人社局以心换心抓整改便捷服务暖人心

 

2019年8月以来,凌源市人社局为打造人社系统便捷高效政府服务新体系,深入开展“转提抓”专项行动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,机关工作人员通过亲自走流程体验全系统政务服务事项,深入推进“最多跑一次,服务零距离”活动,全面打通群众“最后一公里”,高效便捷的服务受到群众好评。

机关人员亲自走流程,以心换心抓整改。凌源市人社局机关工作人员分成8个小组深入经办机构和科室开展亲自走流程活动,从办事群众的角度亲身体验办事流程,对全系统政务服务事项进行体检,对证明材料多、办事流程繁琐等存在突出问题的办理事项进行梳理整改,精简材料83项,可以容缺办理事项35项,可以通过共享不重复提交材料的办理事项15项。

开通微信公众服务号,服务便捷更高效。为方便办事群众能够及时了解人社系统政策、办事流程、办理事项提供材料等政务服务信息,开通了“凌源人社”微信公众服务号,办事群众可通过公众号查询人社系统政策、办事流程、相关办理事项提供材料等政务服务信息,为群众提供便捷、高效服务。

建立邮政特快专递,办事“最多跑一次”。该局与邮政速递物流达成协议,为办事群众提供特快专递服务,对群众办理事项不能一次办结的可以通过特快专递的形式将办理结果邮寄给办事群众,减少群众跑路次数,切实实现服务事项“最多跑一次”。

建立咨询引导帮办制度,服务群众更贴心。该局为初次办理业务、办理经验不足、不能准确掌握经办要求的单位经办人与个人等人群提供帮办服务。人社系统组建了咨询热线服务室,整合人社系统政务服务咨询量大、百姓关注的重要民生部门的咨询电话和办事指南,搭建对外综合热线咨询平台,为群众提供便捷高效优质的咨询服务。

建立容缺共享机制,方便群众提效率。首次受理窗口所需群众提交证明等材料,可以同其他窗口共享,减少群众办事重复提交材料繁琐流程。企业办事人员和群众,办理事项材料不齐全的,除必须出具的要件,可以容缺办理,即由当事人做出承诺,在规定时限内提供所缺材料,或以邮寄的方式送达补齐,所办事项可当场办结。

分设办事窗口,就近办理更便民。社会保险局在劳动就业局大厅分设退休审核窗口,实现了自由职业者可以在劳动就业局大厅进行申报退休,方便群众可以就近办理退休业务;劳动就业局在行政审批大厅分设了就业登记窗口,方便企业在审批大厅办理完工商营业执照后即可进行新增就业登记,不必再到劳动就业局服务大厅。