2019年朝阳市考试录用公务员面试前资格审查公告
信息来源:市委组织部 发布日期:2019-12-17
       2019年度辽宁省考试录用公务员笔试成绩已经公布,朝阳市面试前资格审查工作定于1223日—24日进行。现将面试前资格审查工作有关事项公告如下:

一、资格审查人选的确定

2019年度辽宁省考试录用公务员笔试成绩最低合格分数线为45分。

在成绩合格人员中,根据1:2面试比例按照笔试成绩从高分到低分排序,确定各职位资格审查人选。最后一名资格审查人选的笔试成绩并列者,同时参加资格审查。当出现资格审查人选未达到规定比例时,按实有人数确定资格审查人选。

凡发现不符合报名条件或弄虚作假者,一律取消其面试资格,从报考同一职位其他达到笔试成绩合格分数线人员中,按照笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补。递补后仍未达到规定面试比例的,按照递补后的实际人员确定进入面试人员。

二、资格审查内容

资格审查内容主要包括职位资格条件中的年龄、专业、学历、学位、政治面貌、具有基层工作经历、相关资格证书等,审查部门根据考生报名时的基本信息对考生提供的本人身份证、学历证、学位证原件,已参加工作人员原单位同意报考的证明和工作经历证明等进行核验。对于在职的报考者,开具原单位同意报考的证明确有困难的,经招考单位同意,可在体检和考察时提供。

留学回国人员报考的,除需提供资格审查要求的材料外,还要出具教育部门的学历认证。学历认证由教育部留学服务中心负责。

参加省委党校举办的大专班、本科班和在职研究生班,中央党校委托省委党校举办的本科班、研究生班和省刊授党校举办的大专班的学员,取得党校函授教育和在职研究生教育学历,须经辽宁省党校系统学历教育招生委员会办公室验印,在毕业证书上加盖辽宁省党校系统证书专用章。

报考有基层工作经历要求的,须提供基层工作经历证明。在多个工作单位工作过的,其在各单位的工作经历可连续计算。工作经历证明的内容包括:个人基本信息(姓名、性别、身份证号等)、工作时间(某年某月至某年某月)、工作单位及岗位等内容。

报考“服务基层项目人员”职位的,须提供“服务期满考核合格”相关证明材料。其中,“大学生志愿服务辽西北”计划、“大学生服务西部”计划的考生由团省委出具; “三支一扶”计划的考生由服务地所在的市人力资源和社会保障局出具。报考“服务基层项目人员”职位的考生在朝阳域外服务的,另需提供户口簿原件及复印件、档案保管机构开具的高考时朝阳生源证明。

报考面向辽宁户籍普通高校毕业生参军退伍人员招考职位的考生,另需提供县(市、区)退役士兵接收安置部门出具的退伍证明,并携带好本人户口簿。

报考面向本县(市)户籍或生源招考职位的考生,其中按本县(市)户籍报考的另需提供本人户口簿;按本县(市)生源报考的另需提供高考生源地证明,档案在学校保管的,由学校学生主管部门出具,档案由政府人事、教育部门所属人才服务机构或毕业生就业工作机构保管的,由保管机构出具。

报考岗位政治面貌要求为中共党员的考生,须提供本人党组织关系所在党委出具的中共党员证明。

报考检察院、法院和监狱戒毒系统的考生请登陆辽宁人事考试网查询资格审查时间地点。

三、资格审查的时间、地点

时间:20191223日—24

上午8:3011:30  下午13:0016:30

地点:朝阳市人力资源市场一楼(机场路,国家税务总局朝阳市税务局南50米)

各职位资格审查的具体时间安排见附件1进入资格审查环节的考生必须由本人携带相关材料按规定时间到指定地点接受审查。

请考生注意:

请考生按照本人报考职位要求的资格条件,携带本人身份证、报名登记表、笔试准考证、毕业证、学位证、教育部学历证书电子注册备案表(考生可通过中国高等教育学生信息网进行下载打印,专升本的考生须同时提供专科和本科的学历证书电子注册备案表)等原件和各证件的复印件,以及其他相关材料,按本公告规定的时间、地点准时参加资格审查。资格审查需要提供的《报名登记表》(一式两份),考生可通过辽宁人事考试网下载;准考证丢失的考生,可通过辽宁人事考试网重新打印。

对资格审查人选有异议的,请于20191220日前向中共朝阳市委组织部反映逾期不再受理。

资格审查咨询(举报)电话:

中共朝阳市委组织部:0421-2658601

 

附件附件1:2019年度朝阳市考试录用公务员面试前资格审查人员名单(1).xlsx

 附件2:高考生源地证明.doc

 附件3:单位同意报考证明.doc

 附件4:参军退伍证明.doc   

 

 

中共朝阳市委组织部

20191217