我省成功举办“全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动”
信息来源:人社厅 发布日期:2019-10-28

我省成功举办“全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动”

 

17日至18日,“全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动”分别在沈阳市和大连市举办。人力资源和社会保障部劳动关系司副司长李俊,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长段君明,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长梁振英,省总工会党组成员、副主席魏峰出席活动。

  在巡回演讲报告会上,我省沈阳新松机器人自动化股份有限公司、大连公交客运集团有限公司、辽宁中蓝电子科技有限公司以及山西太钢不锈钢股份有限公司、徐工集团重型机械有限公司、广东厨邦食品有限公司等6家“全国模范劳动关系和谐企业”代表进行演讲,讲述了企业在构建和谐企业过程中加强党的建设、健全和谐企业机制、保障职工权益、推进民主管理、加强职工培养等经验做法。

  全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲团向我省企业发出倡议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新时代新起点,把和谐劳动关系创建活动引向深入,大力弘扬企业自觉践行社会责任的新时代精神,团结凝聚广大职工建功立业,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

    省及14个市协调劳动关系三方领导以及企业、工业园区代表约900人分别参加沈阳和大连的演讲活动。