全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开辽宁16家企业和2个工业园区获奖
信息来源:人社厅 发布日期:2019-07-16

7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明主持会议,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议,人力资源和社会保障部部长张纪南宣读表彰决定。

  本次大会表彰了342家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区。辽宁有16家企业被评为全国模范劳动关系和谐企业,有2个工业园区被评为全国模范劳动关系和谐工业园区,并受到表彰。

  辽宁省被评为全国模范劳动关系和谐企业并受到表彰的有企业有:华晨汽车集团控股有限公司、中智沈阳经济技术合作有限公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、大连公交客运集团有限公司、东芝大连有限公司、辽宁北海实业(集团)有限公司、抚顺新钢铁有限责任公司、辽宁华联商厦有限公司、丹东克隆集团有限责任公司、中信锦州金属股份有限公司、中国工商银行股份有限公司营口分行、辽阳宁峰木业有限公司、辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司、辽宁中蓝电子科技有限公司、中冶葫芦岛有色金属集团有限公司。

  辽宁省被评为全国模范劳动关系和谐工业园区并受到表彰的园区有:中德(沈阳)高端装备制造产业园、大连金普新区。

  在全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,受表彰企业向全国广大企业和企业家同行发出“构建和谐劳动关系倡议书”。我省华晨汽车集团控股有限公司和沈阳新松机器人自动化股份有限公司作为企业代表参加了表彰会。