双塔区劳动就业局 助力民营企业稳就业暖民心
信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-26

双塔区劳动就业局把党史学习教育同就业工作有机结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从聚焦辖区群众关注的就业热点和关切民营企业用工需求入手,在办实事解难题上破题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。

4月25日,双塔区劳动就业局在万达广场举办了“我为群众办实事暨2021年双塔区民营企业招聘月”专场招聘会。此次招聘会共有60家企业参加,为广大求职者提供就业岗位450个,涵盖电工、焊工、企业人力资源管理师、消防员等工作岗位,满足不同层次求职者的需求。当天到场求职人数达2000余人次,当场达成就业意向215人,发放宣传资料3000余份,现场气氛十分热烈。

现场招聘会架起了求职者与用人单位之间有效对接桥梁,实现了岗位和需求的精准匹配,一定程度上缓解了民营企业的生产用工缺口,促进了求职者高质量就业。并为前来应聘的群众提供政策咨询、就业服务、返乡创业担保贷款、职业技能培训等一系列公共就业服务。据了解,早在活动筹备阶段,该局就组织工作人员收集民营企业用工需求,并通过“双塔区劳动就业局公众号”提前开展招聘宣传,此举极大提升了招聘会的知晓率、影响率。