朝阳市收听收看全省高校毕业生就业工作电视电话会议
信息来源:朝阳发布 发布日期:2020-06-18

朝阳市收听收看全省高校毕业生就业工作电视电话会议

 

6月17日,辽宁省高校毕业生就业工作电视电话会议召开,就做好今年全省高校毕业生就业创业工作进行安排部署,我市在朝阳分会场收听收看。市领导蹇彪、谢卫东、汪立坤、黄丽颖参加会议。

 

会议指出,全省上下要深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,把高校毕业生就业工作作为重中之重,按照中央决策部署,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实把高校毕业生就业创业工作抓实抓细抓出成效。

 

会议强调,各级党委政府要进一步提高政治站位,把加强思想政治引领放在首位,发挥市场主体调节作用,增强就业岗位,拓宽就业渠道。各级教育、人社部门和各高校要切实负起责任,教育引导毕业生树立正确就业观,更多地到基层一线、各类企业和最需要地方建功立业。相关职能部门要多渠道促进就业创业,要千方百计稳定和增加就业岗位,通过税费减免、创业贷款、补贴等政策支持创新创业,实施好基层就业项目,引导高校毕业生到基层就业创业。要推动大学教育供给侧改革,深化专业结构调整,大力发展职业教育,提高学生实践能力和创新意识,破解就业结构性矛盾。要加强建档立卡贫困家庭毕业生就业帮扶,制定措施,优化服务。要强化就业管理、服务和指导,引导毕业生树立正确就业观,增强就业信心。要加大考核督查力度,杜绝弄虚作假,确保高质量完成高校毕业生就业创业任务。