建平县劳动就业局疫情期间狠抓职业技能线上培训
信息来源:人社局 发布日期:2020-03-26

建平县劳动就业局疫情期间狠抓职业技能线上培训

 

为推动各类企业安全复工复产,缓解疫情防控期间企业压力,建平县劳动就业局创新服务机制,认真落实上级有关文件精神,下发了《关于在疫情防控期间为中小微企业职工开展线上职业技能培训的通知》,大力推行职业技能线上培训,支持各类企业利用线上平台和对职工进行线上职业技能培训。

  一是积极宣传动员。建平县劳动就业局认真研究并制定企业职工职业技能培训开班流程、培训流程以及补贴流程。鼓励符合条件的、有培训愿望的企业开展线上职业技能培训,要求结合企业实际情况选择线上职业技能培训平台和课程,与企业签订参加线上培训承诺书,确保培训切合企业需求。二是提供线上资源支持。依托多种线上职业技能培训平台,对企业劳动者实行重点课程免费开放。积极指导各企业使用线上职业技能培训平台对学员进行教学指导和监督。鼓励企业结合自身情况依托各类线上职业技能培训平台对新录用员工开展岗前培训。

  截止目前,有两户企业申报,参加线上培训人数120余人,将于近期开班。同时,建平县劳动就业局坚持疫情期间特事特办,对企业职业技能线上培训申报审核实行限时办结制,两个工作日书面批复企业开班申报审核。