我省对春节期间生产配送防控物资企业给予一次性吸纳就业补贴
信息来源:朝阳发布 发布日期:2020-02-18

 

2月15日,省人社厅、省教育厅、省财政厅、省交通运输厅、省卫生健康委联合下发《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,提出春节期间生产配送防控物资企业给予一次性吸纳就业补贴。

 

  通知明确,对春节期间(截至2020年2月9日)开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,吸纳登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的,根据2020年1月、2月社保增员人数,按照吸纳人员的单位缴费金额给予企业一次性吸纳就业补贴。对向上述企业提供职业介绍的人力资源服务机构,推荐登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的,给予不低于200元/人的一次性就业创业服务补助。

 

  通知要求,各地要有力确保重点企业用工,对保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需及其他涉及重要国计民生企业、重大工程,指定专人对接,满足企业阶段性用工需求。对当地难以满足的,在符合疫情防控要求的前提下,协助企业定向跨区域招聘。