朝阳市向用工企业和求职者发出倡议
信息来源:朝阳发布 发布日期:2020-02-13

为有效控制疫情,实现防控和生产两手抓,确保广大用人单位和求职者的切身利益,2月7日,我市向广大用工企业和求职者发出倡议。

具体倡议内容包括,企业招聘、求职采用不见面方式。各用人单位招工、务工人员求职应聘尽可能利用现代通信网络手段实现。可通过关注微信公众号“朝阳人才市场”,发布相关信息;也可提供个人简历及求职意向等信息,市人社部门将及时在网站和微信公众号上发布,实现人岗有效对接;广大务工人员尽量在朝阳域内就业。随着疫情得到有效控制,全市很多规模企业将陆续开工复工,需要大量务工人员,市就业部门将帮助协调推荐到相关企业就业;各用人单位担起责任助力疫情防控。全市正在推进“161”重点工程建设,各企业要发挥积极作用,优先招用本地务工人员,帮助他们实现本地就业,达到用人务工双方满意。

同时倡议广大用人单位和求职务工人员,积极配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在市委、市政府的领导下,坚决打赢这场没有硝烟的战争,为朝阳的经济发展建设贡献力量。