招聘会+创业创新成果展,推动我市探索就业创业新模式
信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-15

招聘会+创业创新成果展,推动我市探索就业创业新模式

 

为深入贯彻落实朝阳市人才发展战略,聚焦“161工程”建设,围绕“稳就业、惠民生”工作主线, 按照上级相关要求,11月11日上午,朝阳市人力资源和社会保障局联合市退役军人事务局等部门,在万达广场举办“2019年金秋招聘月大型招聘会暨朝阳市创业创新成果展”。“招聘会+创业创新成果展”两会合一为求职者搭建起全新的就业平台,丰富公共就业服务内容,深入推进我市探索就业创业新模式。在朝阳尚属首次。

招聘会现场,人声鼎沸、热闹非凡。求职者在众多工作岗位中寻找适合自己的工作,招聘企业也使出浑身解数,用优厚的薪资待遇吸引求职者。参加此次招聘会的用人单位共有192家,涵盖水泥生产、房地产开发等大型企业,又有餐饮、家政服务等中小企业。朝阳清大全脑开发教育机构负责人吴菲作为招聘企业代表,现场表示:自己曾在青岛创业多年,但是对家乡有着深深的热爱,尤其看着朝阳最近几年的变化更坚定返乡创业的信念。如今她正在将更新的教育理念带到家乡,自己创业的同时,也想借招聘会之机招才引智,带动更多家乡人就业。现场参会企业提供9216个岗位当中,既有保洁员、收银员等普通岗位,也有教师、电工等专业类岗位。据统计,进场求职4000余人次,现场达成就业意向532人。

与招聘会同步的创业创新成果展现场,气氛愈加热烈。蜂蜜、羊肚菌、鸡心果等农产品在展会上一一呈现。在来自双塔区长宝乡嘎岔村的鸡心果展位前,挤满了参观群众,大家争相了解、品尝其独特的果味,对这一市面并不常见的水果赞誉有加。据了解此次展会,吸引了来自全市7个县(市)区共92家创业创新企业参展,其中有 6家企业获得国家专利。通过展会搭建创新创业项目与社会的对接平台,展示创业创新成果,增加产品和项目的知名度,推动朝阳市创新创业工作高质量发展。该成果展的成功举办,打造了朝阳市吸引人才的新名片,成为朝阳引进、集聚高层次人才的主要载体和人才创新创业成果展示的重要平台,成效明显,特点突出。招聘会结束后,创业创新成果展将在万达广场持续进行两天,使创业创新成果得到充分展示和销售。